Новости

MINI попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный список пожеланий к Санта-Клаусу

14 Декабря 2012

MINI в очередной раз подтвердил репутацию самого оригинального бренда, выступив с проектом «MINI едет к Санта-Клаусу» (MINI Goes to Santa Claus). На днях недалеко от Северного полярного круга MINI установил мировой рекорд и вручил Санта-Клаусу самый длинный список пожеланий. Фанаты MINI со всего мира собрали 75 954 заветных желаний Санте.

 

Для участия в рекорде MINI объединил поклонников бренда из 16 стран: Германии, Италии, Великобритании, Португалии, Бельгии, Болгарии, Греции, Польши, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии, России, США и Сингапура. Просьбы детей и взрослых к Санте были записаны на самом длинном за всю историю празднования Рождества и Нового года свитке — 3798,5 метра.

 

Чтобы доставить свиток к Санта-Клаусу, в сторону Северного полярного круга отправилась экспедиция из восьми автомобилей MINI. Праздничный кортеж MINI проехал через всю Европу, останавливаясь лишь для того, чтобы расширить список новыми пожеланиями к Санте от европейцев. Преодолев 3500 километров, колонна MINI завершила маршрут около почты финского города Рованиеми, рядом с которым и находится Деревня Санта-Клауса, или, как называют ее жители Лапландии, Деревня Йоулупукки.

 

Столица Лапландии Рованиеми — самый большой по площади город в Европе — 8016 квадратных километров. И несмотря на то, что Рождество лишь раз в году, в Рованиеми столкнуться с Санта-Клаусом можно, по сути, в любой день. Именно здесь и состоялась передача самого длинного в мире списка желаний прямо в руки Санты.

 

В Рованиеми путешественников встретил MINI Paceman, первый представитель Sports Activity Coupe в премиум-сегменте компактных автомобилей. Способности нового героя MINI продемонстрировал «профессор ралли», чемпион Европы по ралли Рауно Аалтонен (Rauno Aaltonen), в свое время одержавший победу в исторической гонке в Монте-Карло в 1967 году за рулем классического MINI. На этот раз финский пилот показал свое мастерство за рулем нового MINI Paceman.

 

Вернуться к списку новостей