Новости

Пассажиры MINI Cooper получат отдельный вход на "галерку"

8 Июня 2012

Британская компания добавит в конструкцию Cooper нового поколения задние двери, сделав машину более практичной и привлекательной для семейных автолюбителей.

Пятидверный вариант хэтчбека MINI Cooper будет немного длиннее и просторнее "трехдверки". Ожидается, что появление дверей для пассажиров галерки позволит увеличить пространство на уровне коленей задних седоков почти на 5 см. Новая модификация MINI Cooper станет альтернативой малопопулярному Clubman, однако отказываться от производства универсала в компании все же не планируют. В числе главных конкурентов пятидверного хэтчбека MINI Cooper называют представленный в октябре прошлого года Audi A1 Sportback, пишет Leftlanenews.

Новое поколение модели MINI Cooper разрабатывается на переднеприводной платформе UKL1. Автомобиль станет комплектоваться, в частности, новыми 3-цилиндровыми бензиновым и дизельным агрегатами объемом 1.5 литра, бензиновым 2.0-литровым мотором и гибридной силовой установкой с возможностью поздарядки аккумуляторов от электросети.

Премьера трехдверной модификации MINI Cooper состоится осенью на выставке в Париже, с пятидверной версией общественность познакомится в 2013-м.



Вернуться к списку новостей