Новости

MINI пробег «Особенным детям – особенные машинки». Часть 2.

21 Апреля 2010

20 апреля 2010 года в парке Сокольники состоялся особенный праздник для особенных детей – детей с ограниченными возможностями – и их родителей. Организаторами праздника, приуроченного к открытию выставки «МедЭкспо», выступили Фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели», компания «Газпром экспорт» и автоклуб MINIPeople при содействии представительства MINI в России и официального дилера MINIкомпании АВТОDОМ. Гости праздника смогли поучаствовать в автопробеге «Особенным детям - особенные машинки» и посетить концерт.

Автопробег «Особенным детям - особенные машинки» проходит уже не в первый раз. 4 октября 2009 года в Москве, в Парке искусств «Музеон» собралось более 100 автомобилей MINI, принадлежащих членам клуба MINIpeople, частным автовладельцам из Москвы и других городов, для того, чтобы устроить праздник «особенным» ребятишкам из реабилитационного центра «Адели». Гигантская колонна из веселых и разноцветных автомобилей MINI провезла детей и их родителей по центру столицы. Акция привлекла большое внимание общественности и СМИ. Но самым главным результатом марафона стали улыбки детей и искренняя радость их родителей, ведь они смогли по-настоящему ощутить, что они не одни!

Инициатором проекта выступил клуб MINIPeople, российский клуб владельцев MINI. Основной целью автопробега было желание привлечь внимание общественности к проблеме детской инвалидности и, конечно, устроить детям «особенный» праздник. Все удалось, и организаторы решили не останавливаться на достигнутом.

Оригинальность и успех первого автомарафона помогли привлечь новых крупных спонсоров. Компания «Газпром экспорт», традиционно поддерживающая детские благотворительные программы, совместно с фондом «Адели» начала долгосрочную программу помощи детям, больным детским церебральным параличом, в рамках которой компания будет в том числе оказывать поддержку клубу MINIPeople в проведении автомарафонов.

Поддержку в проведении второго марафона, который состоялся 20 апреля, также оказали представительство MINI в России и официальный дилер MINI компания АВТОDОМ. Они безвозмездно предоставили автомобили для автопробега. Водителем белоснежного юбилейного автомобиля MINI Camden был ведущий мероприятия актер Юрий Тарасов..

Второй автомарафон принес много улыбок и радости маленьким гостям. И это только начало! Уже в мае планируется проведение масштабной акции, приуроченной к началу строительства реабилитационного центра для детей-инвалидов в Тверской области. Организаторы всегда рады новым участникам акций – неравнодушным MINIводам. Ведь MINI – это не просто автомобиль. Это генератор положительных эмоций, которые так приятно дарить тем, кто в них нуждается!

Let`s MINI!