Новости

Помой меня! Автомобили MINI послужили холстами для современных художников.

9 Ноября 2009

Нынешний год в концерне BMW проходит под знаком MINI, празднующим полувековой юбилей. Как и многие другие автомобильные бренды, к празднику компания представила лимитированную партию популярной модели в двух модификациях — MINI 50 Mayfair и MINI 50 Camden. Но марка MINI не была бы собой, если бы ограничилась только этим. Ей не чужды и более смелые эксперименты.

Празднование решено было продолжить выпуском швейцарского буклета с фотографиями MINI как арт-объекта. Идея витала в воздухе, ведь ежедневно мы видим сотни рисунков на автомобилях — на стекле, на заснеженном капоте, пальцем по пыли. Итак, десяти современным художникам было предложено совершенно легально реализовать все свои буйные фантазии. Естественно, моделью послужил хэтчбек MINI Cooper.

В буклете, который появится уже в начале ноября, кроме десяти фотографий будут два скетча, нарисованных аргентинским дизайнером Альфредом Хеберли. Буклет, кстати, получил название Wash me («Помой меня») и будет выпущен всего лишь двухтысячным тиражом.