Новости

Первый успех ABTODOM Racing в сезоне 2005

16 Мая 2005

Пилот команды «ABTODOM Racing BMW Россия» Владимир Лабазов занял второе место на первом этапе Чемпионата России в классе Туринг, прошедшем на трассе "Мячково-Московское кольцо" 14 мая.

ABTODOM Racing BMW Россия

В квалификации, проходившей в пятницу в условиях проливного дождя, гонщик «ABTODOM Racing BMW Россия» Михаил Ухов показал лучшее время.

В субботу судьи объявили обладателю поул-позишн Михаилу Ухову два штрафа «stop-and-go», после этого на тринадцатом круге он прекратил гонку.

Михаил Ухов (старт. №65): «Старт в Чемпионате России в классе Туринг даётся с ходу. На прогревочном круге я шел во главе пелетона и, выходя из последнего поворота, ускорился. Назначение «stop-and-go», признаюсь честно, вызвало у меня недоумение».

После заезда первого пилота команды «ABTODOM Racing BMW Россия» Михаила Ухова на пит-лейн, сменилась тройка лидеров гонки. Обойдя Льва Фридмана из команды «ИНТЕКО СитиМоторспорт», Владимир Лабазов вышел на второе место и удержал эту позицию до самого финиша.

Владимир Лабазов (старт. №11): «Некоторые проблемы с двигателем, которые возникли еще в пятницу, не позволяли мне вплотную приблизится к лидеру гонки. Учитывая скудное количество тренировок на новом для меня автомобиле, я доволен результатом. Безусловно, впереди еще много работы».

ABTODOM Racing

Пилот команды «ABTODOM Racing» Михаил Самоль в квалификации показал десятый результат из девятнадцати участников. В основном заезде Самоль совершил четыре обгона и финишировал на пятом месте, опередив Чемпиона России в классе Туринг 2001 года Александра Львова.

Михаил Самоль (старт. №99): «Я ставлю перед собой задачу занимать призовые места. Естественно, сказывается недостаток опыта езды на этом автомобиле. Каждая гонка – это тщательная работа над собой».

Сергей Белкин, пилотировавший BMW 320i предыдущего поколения (Е36), занял четвёртое место в Кубке России в классе Суперпродакшн.

Сергей Белкин (старт. №44): «Я считаю, результаты моей первой гонки  на BMW 320i Coupe E36 достаточно хороши для новичка. Я чувствую себя на трассе уже намного увереннее и готов к борьбе на предстоящих этапах».

Фотографии с первого этапа

Вернуться к списку новостей