Новости

Трудные будни

7 Августа 2006

Непросто для команд Автоdом’a сложился пятый этап Чемпионата России в классе Туринг. Но технические проблемы и жесткая езда соперников не помешали пилотам проявить себя во всей красе на новом гоночном кольце Автодром Москва.

Несмотря на дождь, в квалификации пилоты первой команды Автоdом Рэйсинг BMW Россия смогли оккупировать первую линию стартового поля. Причем в этот раз новичок Туринга – Дэвид Маркозов смог опередить своего партнера Михаила Ухова и должен был стартовать с поул позиции. Но в день гонки Маркозов опоздал с выездом на старт и как результат потерял свое преимущество над соперниками.

Стартовавший вторым Ухов захватил лидерство с первых метром дистанции и не дав соперникам шансов атаковать выиграл первый заезд уик-енда. Для стартовавшего с последнего места Маркозова гонка обернулась разочарованием, атакуя, он смог подобраться к группе лидеров, но остановка двигателя за круг до финиша не позволила ему финишировать. Проявившиеся проблемы с электроникой не дали ему стартовать и во второй гонке, хотя до последних секунд команда не оставляла надежд оживить его автомобиль.  

Во второй, длинной гонке дня Ухов также лидировал, но жесткая атака Владимира Лабазова привела к серьезным повреждениям подвески на BMW лидера чемпионата. Вопреки повреждениям, первый номер команды Автоdом Рэйсинг BMW Россия смог завершить гонку на третьем месте и сохранить лидирующие позиции в чемпионате.  Благодаря двум подиумам Ухова Автоdом Рэйсинг BMW Россия смогла упрочить свои позиции в командном зачете.

Для пилотов второй команды Автоdом Рэйсинг Михаила Самоля и Ильи Буренко пятый этап также не стал легкой прогулкой. Обоим пилотам удалось избежать серьезного завала в котором пострадало 5 автомобилей и заработать важные очки на новой для них трассе, что позволило Автоdом Рэйсинг создать приличный отрыв от своих соперников в командном зачете.

Директор команды Михаил Ухов: «Очень расстроили технические проблемы на машине Дэвида Маркозова, не опоздай он на старт вполне возможно, что их удалось бы избежать, а с учетом грандиозного завала во второй гонке у него были бы отличные шансы на успех во втором заезде. Что касается моей аварии, то в очередной раз неприятно удивлен поведением Владимира Лабазова, могу сказать, что без грубости меня в этом сезоне еще никто не обгонял. Тем не менее, я доволен своим результатов в таких условиях»

Вернуться к списку новостей