Новости

Городские баталии

5 Сентября 2006

Шестой этап Чемпионата России в классе Туринг на опасной городской трассе в Лужниках  для команды АВТОDОМ Racing BMW Россия выдался очень сложным.

Проблемы с электроникой на BMW лидера чемпионата России Михаила Ухова стали причиной потери первой позиции в личном зачете. Хотя Ухов смог стартовать в первом заезде, и из-за вылета уже на втором круге он закончил заезд раньше времени.

За время между заездами механикам команды удалось восстановить автомобиль пилота, и Ухов смог стартовать во второй гонке, которая началась под проливным дождем. Но усилившиеся проблемы с электроникой не позволили ему показать хороший результат. В командном зачете АВТОDОМ Racing BMW Россия все же смогла закрепить свое лидерство, благодаря победе в первой гонке второго пилота Дэвида Маркозова.

Для других двух пилотов АВТОDОМ Racing шестой этап прошел без особых проблем. На сложной городской трассе Илье Буренко удалось избежать ошибок и финишировать на пятом месте во втором заезде. Михаил Самоль также довел свой BMW до финиша целым и тем самым поддержал команду в борьбе за титул, хотя, видимо, из-за погодных условий этап выдался довольно аварийным.

Директор команды Михаил Ухов подвел итоги заездов: «Технические проблемы и моя авария в первой гонке стали серьезной неприятностью, и хотя лидирующие позиции в личном зачете чемпионата теперь упущены, команда не собираться опускать руки и активно начинает готовиться к борьбе на последнем этапе».

Вернуться к списку новостей