Новости

MINI объединяет любителей скорости в России и Украине

3 Сентября 2004

Объект всеобщего внимания и притяжения, автомобиль MINI завораживает, интригует и предлагает окунуться в мир ярких впечатлений и новых открытий. В поисках захватывающих приключений владельцы MINI при поддержке генерального партнера компании Автодом отправляются в автопутешествие в столицу Древней Руси город Киев. Объединившиеся вокруг MINI, его легендарной истории и спортивных талантов участники марафона намерены на практике доказать, что MINI сближает, превращая простых знакомых в близких друзей.

23 августа от памятника основателю Москвы Юрию Долгорукому на улице Тверская стартавал автопробег по маршруту Москва-Киев-Москва, организованный активными сторонниками движения MINI и владельцами легендарного британского автомобиля. Все участники пробега являются одними из трехсот счастливых обладателей MINI, купивших автомобиль в АВТОDОМе. Именно поэтому в качестве генерального партнера выступает официальный дилер BMW и MINI компания «АВТОDОМ».

Преодолев тысячи километров по скоростным шоссе, городским дорогам и сельским улицам, участники межнационального марафона финишировали 24 августа в столице Украины Киеве. Встретили российскую делегацию украинские коллеги: в программу были включены скоростное ралли на MINI по улицам и культовым местам древней столицы, интересные конкурсы и увлекательные мероприятия.

В канун национального праздника Украины участники марафона Москва-Киев-Москва и жители столицы из числа владельцев и друзей MINI провели городской турнир по скоростному вождению MINI. Маршрут городского авторалли пролегал через наиболее значимые культурные зоны Киева: Золотые ворота, Софийский Собор, – и модные районы современного города. Участникам скоростного марафона из обеих команд предстоит проявить максимум сообразительности и водительского мастерства, чтобы не потеряться в шумном потоке большого города.

Отличающийся исключительной маневренностью и виртуозным поведением на узких улицах древней столицы MINI превратил в увлекательное занятие маневрирование в автомобильном потоке современного города. Мощный двигатель, спортивное рулевое управление и современное электронное оснащение от BMW, заключенные в компактных размерах MINI, позволяют участником скоростных соревнований повторить успех Падди Хопкирка и Генри Лиддона, капитанов команды MINI, ставших абсолютными победителями ралли Монте-Карло 1964 года.

То, что организуется пробег клубом владельцев MINI, в очередной раз демонстрирует, что MINI символизирует особый стиль и образ жизни: яркий, динамичный и открытый всему новому. MINI дарит эмоциональный заряд, который вдохновляет его поклонников объединяться в клубы, организовывать скоростные марафоны, ралли, спортивные мероприятия и просто проводить время в веселой компании единомышленников.

Впервые представленный в Европе в 60-х годах прошлого века MINI сразу приобрел статус культового автомобиля и стал объектом всеобщего преклонения. С момента презентации на российском рынке марки MINI прошло всего два года, но этот эффектный автомобиль, отличающийся миниатюрными размерами, спортивным духом и комфортабельностью, сумел прочно завоевать симпатии российских автолюбителей.


Дата публикации: 03/09/2004 13:06:10