Новости

DTM M3 SAFETY CAR B ABTODOMe!

6 Июня 2013

ABTODOM, крупнейший официальный дилер BMW в России, приглашает оценить непревзойденный гоночный спорткар во флагманском салоне на Зорге, 17.

BMW M3 DTM – это продукт долгой совместной работы компаний BMW и BMW M GmbH. Инженеры компаний разработали тысячи чертежей, просчитали огромное количество новых идей и решений, протестировали автомобиль и его двигатель на стенде, в аэродинамической трубе и на трассе. Сертификацию автомобиля BMW M3 DTM проводила немецкая Федерация автоспорта (DMSB).

Вернувшись в серию DTM в 2012 году после долгого отсутствия, BMW с ходу одержала победу в зачете конструкторов, набрав 346 очков. В Хоккенхайме впервые сразу пять гонщиков BMW — Шпенглер, Фарфус, Вернер, Приоль и Хэнд — финишировали в очковой зоне на BMW M3 DTM. Вместе они набрали 60 очков, что и обеспечило победу в зачете конструкторов, хотя BMW Motorsport представлена в серии всего шестью гонщиками, в то время как два ее соперника каждый раз выставляют по восемь автомобилей. BMW Motorsport может гордиться итогами сезона DTM: три команды и шесть гонщиков превзошли все ожидания, выступая на BMW M3 DTM.

Нынешний сезон DTM начался для команды BMW на редкость удачно: благодаря успехам бразильца Аугусто Фарфуса и немца Дирка Вернера, завоевавшим первое и второе места, первая гонка сезона стала для BMW Motorsport самой успешной с тех пор, как в прошлом году компания возобновила участие в этом популярном чемпионате шоссейно-кольцевых гонок. Пятеро пилотов BMW финишировали в первой десятке, и Фарфус показал самое быстрое время прохождения круга: 1:34,504 минуты.

Вернуться к списку новостей