Экстремальный тренинг на BMW X5 в Намибии

Даты 24 октября — 31 октября 2010 г.
Продолжительность

8 дней
Общий пробег 1200 км
Количество участников 12 человек
Уровень сложности средний
Страны  Намибия Намибия

Карта маршрута

Накануне мы вылетели из Москвы, чтобы утром следующего дня оказаться в столице Намибии – городе Виндхук.

На парковке у стойки ресепшн красовались новенькие BMW X5 3.0d – 4 белых и 3 темно-синих. Все автомобили оборудованы рациями и навигацией, в которую заложены треки маршрута.

После завтрака мы продолжили изучение близлежащих территорий ранчо Окапука на автомобиле. Грунтовая дорога то и дело вилась вокруг песчаных холмов, ныряя за поворотом резко вниз, или карабкаясь вверх. Активное управление автомобилем позволило почувствовать и привыкнуть к его реакциям.

Отмотав пару десятков километров по хайвею, наша колонна свернула на грунтовую дорогу. Эта дорога в корне отличалась от вчерашней – ровная как стрела пыльная трасса через саванну, по которой можно ехать примерно с такой же скоростью, как и по асфальту. Глаз радовали бескрайние просторы, термитники причудливых форм, тут и там шныряющие разнообразные антилопы.

Выехав из Эринди, колонна из белых и синих Х5 растянулась на пару километров. Автомобили вздымали за собой огромные столбы пыли, из-за чего приходилось держать большую дистанцию. Чтобы не потеряться на перекрестках, мы ориентировались по навигатору.

Сегодня мы штурмовали каменные бугры с таким перепадом высоты, что приходилось сбрасывать скорость до нуля и переезжать их строго по диагонали; пролетали гигантские вязкие лужи грязи, в которых на медленном ходу можно крепко засесть. Пока следующие участники готовились к преодолению препятствия, мы прогуливались вокруг и натыкались на следы больших животных. Вот почему вечером за ужином мы окрестили это место "бегемочьей грязью" :-)

Ни свет, ни заря мы встретились в холле отеля и двинулись в сторону порта, где нас ждал небольшой кораблик, приготовившийся увезти нас на увлекательную экскурсию и знакомство с морскими котиками, пеликанами, дельфинами и розовыми фламинго.

Всю дорогу мы наслаждались идеально ровным шоссе и быстрой ездой. На прощальном ужине у бассейна Марк и Тим вручили нам сертификаты, и отметили, что наша команда была очень дружной, что нам хорошо помогло преодолевать сложные препятствия. В свою очередь мы пели дифирамбы нашим инструкторам, что они очень талантливые тренера и бла-бла-бла.

К списку отчётов

Контактная информация

ABTODOM Travel

Телефон: +7 (905) 759 95 59
+7 (495) 500 500 0 доб. 2463
E-mail: travel@avtodom.ru

Куратор поездок — Светлана Забабурина

Запросить информацию

 

Тема сообщения:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Дополнительная информация:

Все анонсы и отчеты 1 раз в месяц с доставкой на почту: Подписаться