Экстремальный тренинг на BMW X5 в Намибии

Даты 01 мая — 10 мая 2012 г.
Продолжительность

10 дней
Общий пробег 1200 км
Количество участников 11 человек
Уровень сложности средний
Страны  Намибия Намибия

Карта маршрута

Александр Додонов - автор всех фотографий экстремального тренинга на BMW X5 в Намибии!

В условиях отличной видимости ограничений по скорости нет, мы передвигались по бездорожью Намибии на больших скоростях. Из-за плотных столбов пыли приходилось держать дистанцию.

Недалеко от ранчо Ай-Айба, где мы расположились в один из вечеров нашего путешествия, мы преодолевали невероятно красивые каменные плато Африки.

На ранчо «Эринди» нас ждало сафари на открытых машинах – мы «с ветерком» проезжалимимо гуляющих львов, носорогов и жирафов. Это были незабываемые ощущения от непосредственной близости к дикой природе! Кстати: животные не опасны, пока вы не выходите из автомобиля, но как только вы решитесь выбраться или просто высунуться из него, вы становитесь приманкой для диких зверей! Необходимо соблюдать меры предосторожности и не дразнить представителей дикой природы!

Многие грунтовые дороги проложены вдоль или пересекают пересохшие русла рек. Это временные реки, которые наполнены только во время влажного сезона, - вода в них бурлит после интенсивных дождей. Остается догадываться, как после ливня добраться из точки А в точку Б, если дорога пролегает через русло. Но, к счастью, нас эта проблема не волновала.

Утром после завтрака обсуждаем маршрут на предстоящий день, настраиваемся и рассчитываем силы!))

Нельзя не отметить роскошную дикую природу этих мест. Здесь обитает огромное количество диких животных. Вечером, за ужином, посетители ресторана на ранчо становятся зрителями канала Animal Planet в реальном времени. Жителям дальних домиков повезло больше всех (а, может, и наоборот): по ночам до них доносилось рычание львов и ворчание кабанчиков.

Береговая линия Атлантического океана. Утром мы выехали в сторону порта, где нас ждал катер, готовый увезти на увлекательную экскурсию и знакомство с морскими котиками, пеликанами и дельфинами.

На фото: Михаил Квасников и Алла Горбачёва угощают пеликана живой рыбой!

Подплывая к берегу, мы увидели, что нас встречают подготовленные для продолжения увлекательного тренинга по пустыне наши BMW Х5.

Шампанское и морепродукты на берегу океана – приятный комплимент от организаторов тура!

Самый главный вертикальный спуск с песчаных гор! Немало адреналина мы получили на отработке техники вождения по песчаным дюнам. Автомобиль на краю дюны, резкий уклон, ты за рулем, а за капотом не видно ничего. Первый раз заставить себя нажать педаль газа и начать движение «в никуда» просто страшно! Машина ныряет вниз и начинает плавно скользить, создавая небольшие песчаные лавины. Нельзя сказать, что в обычной городской жизни такие навыки крайне необходимы, но какие это незабываемые ощущения! Да и доверием к BMW X5 за время тренинга мы прониклись серьезным!

Неправильное распределение скорости в зыбучих песках пустыни привело к тому, что один из наших BMW X5 зарылся в песок.

Глеб Костиков штурмует пустыню! Отрабатываем технику экстремального вождения в условиях бездорожья!

Среди других внедорожных забав была также работа с домкратом и замена колеса! На фото: Михаил Квасников.

Вынужденный пит-стоп в нашем ралли! Александр Додонов и Глеб Костиков в предвкушении новых экстремальных поездок по песчаным дюнам!

Элла и Марина.

Трасса пройдена!

Заключительный ужин на ранчо Окапука. Полный фотоотчёт по ссылке: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.424172367619954.87493.151678788202648&type=3

К списку отчётов

Контактная информация

ABTODOM Travel

Телефон: +7 (905) 759 95 59
+7 (495) 500 500 0 доб. 2463
E-mail: travel@avtodom.ru

Куратор поездок — Светлана Забабурина

Запросить информацию

 

Тема сообщения:
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш E-mail:
Дополнительная информация:

Все анонсы и отчеты 1 раз в месяц с доставкой на почту: Подписаться